はっぴぃーと HAPPEAT

食物アレルギーの子どもを守るために、わたしたちにできること。

はっぴぃーとNEWS

2018.10.15 研修会レポート

第2回 栄養教諭食育研究大会

開催日時
平成30年8月17日(金)

8月17日(金)、多治見市において第2回栄養教諭食育研究大会が開催され、本学から2名の教員がポスター発表を行いました。

「食物アレルギーの児童生徒および園児をもつ保護者への支援ニーズに関する研究」
発表者:渡辺香織
共同研究者:西澤早紀子、鋤柄悦子、安藤京子
「米粉の焼き菓子への活用と開発」
発表者:有尾正子
共同研究者:鋤柄悦子、岩田侑子、原真由美

参加された多くの方から研究内容や本学の食物アレルギーへの取り組みについて質疑があり、また関心を寄せていただきました。

PAGE TOP

menu